Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах
Рецепт плохой. Оладьи тяжелые и со вкусом дрожжей. Хотите такого вкуса, лучше просто насыпьте себе в рот дрожжей с мукой, так хоть время сэкономите Столь быстрый рецепт- такие и оладьи. Мне понравился рецепт, менять ничего не буду.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Голосование
- Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
- Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
- Проверенные рецепты оладий на молоке с пошаговыми фото. Пышные оладушки на дрожжах и без дрожжей, без яиц, с добавками — яблоками, грушами, творогом, сладкими соусами.
- Рецепт с фото пошаговый
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.