Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетинский пирог со свекольной ботвой 6. Приготовил : Екатерина Мацулина. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 8. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.
- Мы в соцсетях
- Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром.
- Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы.
- Пищевая ценность блюда «Осетинский пирог со свекольной ботвой» на грамм :.
- Ingredients
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде. К сожалению, редкая хозяйка заморачивается собственноручным приготовлением, а зря! Ведь эти пироги-лепешки совсем несложно повторить дома. История этой национальной гордости Осетии насчитывает не одну сотню лет.