Испанская паэлья с морепродуктами является одним из любимейших блюд испанцев. Рецепт паэльи с добавлением морепродуктов можно рассматривать как вариант диетической еды. Это блюдо включено в средиземноморскую диету.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». Одна из версий создания блюда уходит корнями в те времена, когда моряки, торговавшие специями, возвращались из похода и готовили себе еду на корабле из того, что оставалось после длительного путешествия: морепродукты, те, что поймали, щепотки шафрана и паприки, которыми торговали и рис. В переводе с арабского слово «baqiyah» означало «остатки». Вряд ли у них были профессиональные приборы и инструменты для готовки, а потому, можем сделать вывод, что готовить паэлью очень просто. В это блюдо засыпали всё подряд, отсюда и такое большое разнообразие видов паэльи: с мясом, с птицей, с морепродуктами, овощная, с каракатицей… Мы же остановимся на адаптированной версией паэльи, которую можно приготовить в домашних условиях. Основные блюда.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями. При этом крупа пропитывается ароматом и вкуса морепродуктов. Особенностью блюда считается хрустящая корочка, которая появляется на последних минутах приготовления. Именно она отличает настоящую паэлью от обычного риса с морепродуктами.