Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.
Перец маринованный
Перец сладкий с острым на зиму прекрасно выглядит, если подобрать перцы разного цвета. Например, к нескольким стручкам красного болгарского перца добавить парочку крупных темно-зеленых, а также желтый или оранжевый. Неважно, каких сортов перец вы выберете — такая заготовка получится с любым.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перец на зиму "Золотой" 5. Приготовил : Костырка Виктория. Назначение: Летние. География кухни: Русская кухня.
- Как приготовить перец с помидорами на зиму
- Маринованный острый перец на зиму. Этот перец получится выразительно ярким на вкус.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее.
- Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки.
- Свиной стейк в маринаде
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Продукты для рецепта
- Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Заготовки Консервированные плоды.
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину. Приготовить маринад — в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.