Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования.
Перловка со свининой
Автор: Кирилл , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было. Кто не ел - попробует, а другие может быть вспомнят. Когда приехал домой из армии - попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала.
Кладу свиное рагу. Добавляю перец, лист лавровый, солю по вкусу. Заливаю содержимое водой. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Каша» примерно на полтора часа можно и на два. После сигнала оставляю кашу томиться на поддержании примерно на полчаса. Перловая каша со свининой в мультиварке готова.