Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 45 минут.
Семга, запеченная с помидорами и сыром
Для приготовления семги с сыром в духовке понадобятся: филе семги, твердый сыр, репчатый лук, веточка тимьяна и щепотка соли. Подготовить форму, смазанную растительным маслом, выложить кусочки семги, затем полукольца репчатого лука и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке. Блюда, запеченные с аппетитной сырной корочкой, любимы многими. Сыр добавляет торжественности и пикантности всем горячим блюдам. Лучше использовать твердый сыр: он хорошо плавится и красиво поджаривается до румяной корочки, в результате получается восхитительная запеченная семга в духовке.
Семга в духовке - это блюдо, при котором стейки или филе семги запекаются в духовом шкафу с добавлением различных ингредиентов, таких как овощи, специи, соусы и сыр. Семга - это вид лососевых рыб, который известен своим нежным вкусом и полезными свойствами. Запекание позволяет сохранить сочность рыбы и придает ей неповторимый вкус. Семга в духовке может подаваться как основное блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также как закуска с легкими салатами и соусом.
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. При необходимости добавить соль по вкусу. Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать минут.