А лопать их за обе щеки мы и так умеем! И еще пара советов: сам продукт перед приготовлением лучше выдержать при комнатной температуре, а оболочку колбасок надо проткнуть, чтобы не взорвались на сковородке. А еще их можно запекать. Хотите рецепт?
Домашняя кровяная колбаса
Кишку наполните фаршем, завяжите ниткой, опустите в холодную воду и ждите пока закипит, держите на огне 15мину. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до градусов. Запекайте кровянку 20минут. Можно кушать как холодной так и горячей. Кровь свиная - 1,5литров.
Кровяная колбаса с жареным луком
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь,да пригодится.
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка? Во-первых, в этом нет ничего необычного: англичане почти всегда кладут в классический кровяной пудинг ту или иную крупу.