Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела.
Блины на ряженке
Не знаете куда деть кефир? Приготовьте толстые блины. Это настолько вкусно, что можно есть и есть их. Прекрасное блюдо на завтрак. Размешать яйца с сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте. Сковороду разогрейте на среднем огне.
461 | У вас есть любимый рецепт блинов? У меня их несколько, а с недавних пор добавился еще один. | |
26 | Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. | |
465 | Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. | |
152 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
468 | Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. | |
140 | Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на ряженке толстые 3. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций