Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут. Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут.
Блины из гречневой муки
На телеканале «Россия-1» вышел восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Калужскую область, чтобы узнать, как делают топленое масло. Шеф-повар Игорь Филькин предложил приготовить на нем полезные блины из гречневой муки — она имеет низкий гликемический индекс, медленно усваивается и повышает сахар в крови не так быстро, как пшеничная мука. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо подходит для диабетиков, кроме того, оно дает быстрое насыщение и помогает дольше оставаться сытым. В емкость положите гречневую и пшеничную муку, к ним добавьте яйца предварительно взбейте их венчиком в отдельной миске. Молоко слегка подогрейте вместе с топленым маслом, посолите и посладите, влейте тонкой струйкой в муку.
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречневые блины на топленом масле
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
Припек — начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком — отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.