Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Куриные шашлычки на гриле
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Что приготовить. В избранное. Вкусные куриные шашлычки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале, электрическом и угольном гриле.
Салат или основное блюдо? Решать вам! Пряные шашлычки из куриного филе «Петелинка» в сочетании с необычным салатом с фенхелем отлично справятся с любой ролью. Смешайте лимонный сок, цедру, масло, мед, соль и перец; разделите смесь на две равные части.
Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!