Автор: надежда , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Рис и овощи в азиатском стиле с соевым соусом
Самый любимый гарнир и настоящая находка для постящихся и вегетарианцев. В этом блюде очень много белка и клетчатки. Грибы, стручковая фасоль в сочетании с рисом насытят и порадуют вкусом даже настоящих гурманов.
Рис с соевым соусом является одним из самых простых и распространённых блюд в азиатской кулинарии, особенно популярен в Китае и Японии. Соевый соус, основной компонент этого блюда, имеет богатую историю, уходящую корнями в древний Китай более лет назад. Этот ферментированный продукт из соевых бобов, воды и соли является неотъемлемой частью азиатской кулинарии. Рис с соевым соусом часто подается как гарнир или основное блюдо, украшенное зелёным луком, овощами или яйцом.
Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.