Сальмонеллёз — это острое инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии рода Salmonella. Чаще всего люди заражаются, когда едят сырые яйца или недостаточно термически обработанное мясо.
Как распознать сальмонеллёз и чем его лечить
Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella, приводящее к желудочно-кишечным расстройствам. Отделение гастроэнтерологии и инфекционных заболеваний клиники Hadassah оказывает комплексную помощь пациентам с сальмонеллезом и другими кишечными инфекциями. Благодаря первоклассному материально-техническому потенциалу и профессионализму врачей удается быстро и точно выявить опасных возбудителей и немедленно приступить к их уничтожению. Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, вызванная бактерией Salmonella. Заразиться ею можно через продукты питания: молочные, мясные, яйца. Распознать сальмонеллу удается по общим признакам кишечных инфекций.
Cальмонеллезом называют острые кишечные инфекции, возбудителями которых являются палочковидные бактерии рода Salmonella. Сальмонеллезом называют острые кишечные инфекции, возбудителями которых являются палочковидные бактерии рода Salmonella. Известно два вида сальмонелл S. К сальмонеллезам относятся, в частности, тиф и паратиф. Большинство серотипов сальмонеллы вызывает у человека гастроэнтериты воспаления слизистых желудка и тонкого кишечника , протекающие обычно в легкой или умеренно выраженной формах. При неблагоприятных условиях сальмонеллез может, однако, обретать тяжелое течение, вызывая генерализованное поражение различных органов и систем организма.
Нередко сальмонеллез имеет характер вспышек в организованных коллективах или на пищевых производствах, где не соблюдаются санитарные нормы. Протекать он может тяжело, вплоть до летального исхода. Сальмонеллез, бесспорно, одно из опасных и серьезных заболеваний из категории кишечных инфекций, и встречается оно в наше время достаточно часто. Вызывают его патогенные бактерии рода Salmonella, но не все, а только патогенных штаммов 1. Острый воспалительный процесс в кишечнике приводят к поносу и рвоте, которые провоцируют сильное обезвоживание, а продукты жизнедеятельности микроба формируют выраженную интоксикацию. Инфекция может протекать с клиникой, похожей на тиф, либо с проявлениями заражения крови.