Печеночный торт - отличная альтернатива привычным котлеткам или салату из свежих субпродуктов. Готовится он несложно, выглядит очень нарядно, а на вкус - нежный, сочный, вкусный и полезный, ведь в печени содержится много железа и магния, селена.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ/ ТЕРРИН / ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНИ
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером. Всыпаем муку.
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль. Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать. Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить. Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой. Запечь при градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет. Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , так как она имеет свойство при терм.
Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, и когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним печень. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности печени.