Кислое молоко часто используется для приготовления оладий, блинов, панкейков, пирогов, кексов, печенья, вафель…. Этот список можно продолжать еще долго, поэтому поспешим поделиться с вами тремя, как нам показалось, наиболее удачными способами «утилизации» этого продукта. Чтобы приготовить пышные, румяные, золотистые пончики, вам понадобится развести в стакане теплой воды 10 г свежих дрожжей, после чего влить их и 2 стакана кислого молока в заранее просеянные в глубокую миску 4 стакана пшеничной муки. Добавьте 3 яйца и половину чайной ложки соли, после чего вымесите тесто.
Выпечка на кислом молоке
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.