Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! Гусь - птица важная. И не только запеченный.
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Количество специй по вкусу; - Масло растительное; - Фольга для запекания. Промываем птицу под холодной водой снаружи и внутри. Нарезаем на средние дольки грушу, чтобы не превратились в кашу. Чистим чеснок, оставляем зубчики целыми, но слегка придавливаем ножом, что юы выделился сок.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
- Татарский рецепт гуся, запеченного в духовке
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
К рецептам Запеченный гусь. Ингредиенты Гусь весом около 4 кг Апельсин 2 шт Чеснок 2 зубчика Имбирь 8 г Бадьян молотый 20 г Корица молотая 15 г Гвоздика 10 г Морская соль 10 г Молотый черный перец 7 г. Способ приготовления Имбирь очистить и нарезать. С помощью ступки измельчить имбирь, чеснок, корицу, бадьян, соль и перец в однородную пасту. Получившуюся массу втереть гусю в кожу. Вернуть гуся в холодильник и дать ему промариноваться ночь.