Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта. В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой.
Курица в белом вине
Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 40 минут. Лук соломкой.
Сколько вариантов приготовления курицы в духовке я вам уже дала? Посчитать сложно : Сегодня даю еще один. Сразу предвижу вопросы по поводу замены вина ввиду неупотребления алкоголя.