Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пиццу любят все.
Пицца на кефирном тесте
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту. Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Пицца — рецепт сложный, готовить его не всегда есть время, поэтому я максимально упростила. Гашеную соду добавляем в кефир комнатной температуры, перемешиваем, сразу солим. Разбиваем яйцо и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем.