Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!
Шурпа из свинины
Ежели захочется угоститься кушаньем, приготовленным по традициям восточным, сварите шурпу ароматную. С мясом куриным приготовленная, она вкусом особым отличается, а уж голод и вовсе утоляет сразу. Шурпа — блюдо с восточным колоритом, полюбившееся в разных странах. Глубокий и насыщенный вкус этого супа и яркий аромат специй влюбляет в себя с первой ложки. Приготовленная с куриным мясом шурпа получается менее жирной, чем классический вариант с бараниной, но при этом не уступает ему по вкусовым качествам.
Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба — это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.
Шурпа из дичи - это традиционное блюдо, которое часто готовят в регионах Средней Азии, Кавказа и Сибири. Основным ингредиентом в шурпе является дичь, такая как олень, косуля, кабан или другие виды дикой животной. Шурпа отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом благодаря долгому кипячению на открытом огне или в большом казане. Шурпа из дичи, как и другие блюда на основе дичи, имеет несколько потенциальных полезных свойств. Дичь богата белком, что делает шурпу хорошим источником этого важного питательного вещества. Белок необходим для роста и регенерации тканей, укрепления мышц и поддержания общего здоровья организма.