Это конкурсное блюдо - всего лишь соус. Но какой!!! Но, хочу предостеречь ВАС: не обольщайтесь простотой состава этого Соуса! Задумайтесь на секундочку: мировые чемпионаты по его приготовлению проходят ежегодно …это, чтобы ВЫ прочувствовали всю серьезность момента!
Соус песто
Его добавляют к различным блюдам , в том числе к макаронным изделиям , пицце , супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб [ 2 ]. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в году [ 1 ].
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из хитов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы. Соусов в кухне Италии готовится просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу. Поэтому мы рассмотрим лишь основные их типы — так сказать, маяки, указывающие повару направление движения к совершенному вкусу.
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Песто — ароматный яркий соус на основе свежего зеленого базилика, который придумали в Италии. Самая известная манера подачи — с помидорами и сыром моцарелла.