Райские яблоки, или, как еще их называют, ранетки, — последний привет золотой осени. Пусть кислые, пусть дикие и мелкие, зато они удивительно красивы и в прозрачном варенье, соленьях или компоте смотрятся словно яблочки с голландской миниатюры, даже хвостики у них можно не отрывать. Их жесткость позволяет плодам держать форму и не развариваться в кашу, а до такой степени кислый вкус, что ранетки невозможно есть живьем, в вареном виде уже не набивает оскомину, а легко вбирает в себя маринады и сиропы, оборачиваясь то сладостью, то аккуратной остротой.
Варенье из ранеток (райских яблок)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь я готовила в мультиварке , проварить сироп в течение минут. В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Компот из ранеток с клюквой
- Мелкие ароматные яблоки можно заготовить целиком, из них получится вкуснейшее варенье с янтарным сиропом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепт яблочного варенья дольками, который я описала позавчера, имел довольно внушительный успех.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки. Это было вкусно, душевно и по-домашнему.