Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
Закрытый пирог
Капусту шинкуем и тушим с растительным маслом на среднем огне до мягкости, солим и перчим, перемешиваем. Все ингредиенты для теста смешиваем в чаше миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк или замешиваем руками. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи сработали. Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики. Прокалываем верхушку пирога вилкой и смазываем тёплым молоком. Готовый тёплый пирог ещё раз смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Для открытого пирога тарта выбрала мягкое сметанное тесто и начинку, в которой сочетается ягодно-фруктовый слой с заварным кремом. Если заранее приготовить тесто и крем, убрать их на ночь в холодильник, то на следующий день готовка займет совсем не много времени. Этот тарт еще и оформлен необычно: будем раскладывать поверх начинки кусочки теста, чтобы подучилась «черепица».
Потому что здесь все максимально просто — надо разморозить тесто и завернуть в него любую начинку. Все, вкусный ужин готов. А заворачивать в тесто можно все что угодно — и мясо, и овощи, и фрукты с ягодами, и даже крупы.